设为首页 | 放入收藏
法院新闻 ·您所在的位置: 首页» 法院新闻
那澜院长亲自开庭公开审理一起过失致人死亡上诉案件
发布日期:2016-10-24
  

 

10月20日上午,中院党组书记、院长那澜亲自担任审判长,与刑一庭法官组成合议庭,公开开庭审理一起过失致人死亡的二审案件。 

 

为深入贯彻“以审判为中心的诉讼制度改革”,那澜院长回归审判职能,提前阅卷,安排合议庭成员召开庭前会议,带领合议庭成员深入研究案情,切实贯彻了直接亲历原则。本案庭审两个多小时,庭审过程中,那澜院长注重强化庭审实质化功能,组织控辩双方进行了充分、有效的陈述和辩论,将案件难点和疑点均在庭审中予以查明,法庭成为确认与解决被告人罪、责、刑问题的关键环节和最终阶段。 

 

 

 

今年以来,全盟两级法院积极推行院长、庭长办案制度,把院长、庭长带头审理案件作为履行监督指导职责的重要内容,并列入目标实绩考核当中。通过院领导亲自参与审案实践活动,有利于充分调动法院优势审判力量,切实增强了广大法官和其他工作人员对司法体制改革的信心,激发了每一名法院干警的工作责任感和使命感。 

上一篇:高院司法辅助办张冉主任率队深入到兴安盟中院对司法辅助专项工作进行调研检查
下一篇: 中院组织开展全盟两级法院执行案件信息管理系统培训
兴安盟中级人民法院 版权所有
电话:0482-8235030 地址:乌兰浩特市乌兰东街 邮编:137400