设为首页 | 放入收藏
审判动态 ·您所在的位置: 首页» 审判动态
区、盟两级刑事审判工作联席会议在兴安盟中院召开
发布日期:2016-10-20
  

为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》有关要求,积极推进以审判为中心刑事诉讼制度改革,10月18日,自治区高级人民法院、兴安盟中级人民法院共同组织召开了由区、盟两级检察机关、侦查机关参加的刑事审判工作联席会议。

会议结合具体刑事案件,认真查找在办理刑事案件过程中,侦查、起诉、审判三机关工作中存在的问题,分析原因,对如何办理高质量的刑事案件提出了工作要求。同时,会议要求,一是侦查、起诉、审判三机关要以“两高三部”《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》为依据,严格按照《刑事诉讼法》以及相关司法解释办理好各类刑事案件。二是加强审判机关居中裁判意识,加大证人、鉴定人的出庭作证比率,确保诉讼证据出示在法庭,案件事实查明在法庭,问题提出、解决在法庭,有罪或者无罪、罪轻或者罪重的证据出示在法庭,依法保障当事人的合法辩护权利。三是进一步加强侦查、检察、审判三机关的密切配合,工作中要相互支持,在刑事案件处理的重大问题上,要多沟通、勤协商,形成合力,要将每一件刑事案件都办成经得起历史考验的铁案。

自治区高级人民法院刑一庭庭长范俊峰、自治区人民检察院公诉二处正处级检察员杨成、自治区公安厅刑侦总队大要案件侦查支队副支队长张鑫;兴安盟中院副院长王光、兴安盟检察分院副检察长胡景文、兴安盟公安局刑侦支队支队长方玉存和政委王洪洲以及兴安盟中院刑一庭、刑二庭,检察分院公诉处、侦监处,公安局刑侦支队、岭南农垦分局、各基层法院,乌兰浩特市公安局刑侦大队等负责同志参加会议。

上一篇:那澜院长亲自开庭公开审理一起过失致人死亡上诉案件
下一篇: 兴安盟法院系统第十届“天平杯”体育联赛暨“健康兴安法官”文化节胜利闭幕
兴安盟中级人民法院 版权所有
电话:0482-8235030 地址:乌兰浩特市乌兰东街 邮编:137400