设为首页 | 放入收藏
审判动态 ·您所在的位置: 首页» 审判动态
高院司法辅助办张冉主任率队深入到兴安盟中院对司法辅助专项工作进行调研检查
发布日期:2016-10-26
  

10月18日-19日,自治区高院司法技术辅助办公室张冉主任深入兴安盟中院司法辅助工作进行专项调研检查中院党组副书记、副院长毕晨参加座谈会。

张冉主任一行先后检查了中院司法鉴定中心委托案件归档破产案件管理人网络司法拍卖和罪犯交付执行前暂予监外执行诊断工作开展情况,并对兴安盟中院位列全区首创的鉴定中心人员类别配置,创新实行委托权限下放工作模式给予充分肯定

    座谈会上,张冉主任认真听取了司法鉴定中心和各基层院司法辅助部门的工作汇报针对下一步工作,张冉主任提出八项工作要求:一是加强学习司法辅助相关法律法规,认真贯彻落实自治区高院印发的各类司法辅助工作文件精神;二是严格罪犯交付执行前暂予监外执行诊断工作的鉴定程序,确保程序合法,实体合法三是积极开展网络司法拍卖,为进一步提高执行案件效率,保障申请执行人的合法权益做好基础性工作;四是规范破产案件管理人工作程序,严格实行选择机构的程序;五是统一使用办案系统,办案过程必须全程纸质留痕,线上线下需一致;六是严格控制重新鉴定的启动,提高案件审结效率,防止当事人或律师恶意拖延诉讼;七是继续加强对下指导工作,统一文书案号,文书格式,进一步规范委托程序八是加强勘验工作,固定执行场所,使用专用车辆,确保勘验工作准确无误。会上,张冉主任还与中院司法鉴定中心和各基层院辅助人员就司法辅助工作进行了座谈交流,并对大家提出的困难和问题现场作答。

    中院司法鉴定中心全体干警及各基层院相关业务负责同志参加座谈会。

                                (中院 法医鉴定中心

上一篇:落实盟委政法委专项教育活动部署中院组织领导班子成员、环节干部到兴安盟廉政教育中心接受廉政教育
下一篇: 那澜院长亲自开庭公开审理一起过失致人死亡上诉案件
兴安盟中级人民法院 版权所有
电话:0482-8235030 地址:乌兰浩特市乌兰东街 邮编:137400