设为首页 | 放入收藏
审判动态 ·您所在的位置: 首页» 审判动态
兴安盟中院岗位大练兵优秀裁判文书评比活动
发布日期:2016-12-30
  

兴安盟中级人民法院岗位大练兵

优秀裁判文书评比活动

 

按照《兴安盟中院深度促进司法公开大力开展岗位练兵活动实施方案》的工作部署,中院开展了优秀裁判文书评比活动。院党组高度重视此项工作,抽调业务骨干和案件质量评查员,由一名院领导分工负责,制定了详细的评选范围、评选办法和评分标准。经过综合评比,共评选出优秀裁判文书19件,其中民事12件,刑事5件,行政2件。

此次活动,即是对岗位大练兵工作的深入开展,也是对裁判文书质量的一次检验。裁判文书的制作水平直接体现法官对法律事实认定的思维过程、对证据采信的分析过程,以及对案件性质的认定及实体处理过程,是展示法院、法官公正文明司法的载体。评选优秀裁判文书即达到相互交流、取长补短、共同提高的目的,也为提高审判质量、处进司法公开公正奠定了坚实基础。

                                                                          中院审管办

                                                                 二〇一六年十二月二十日

 

上一篇:
下一篇: 落实盟委政法委专项教育活动部署中院组织领导班子成员、环节干部到兴安盟廉政教育中心接受廉政教育
兴安盟中级人民法院 版权所有
电话:0482-8235030 地址:乌兰浩特市乌兰东街 邮编:137400