设为首页 | 放入收藏
审务公开 ·您所在的位置: 首页» 审务公开
2015年法院三公经费公开说明
发布日期:2015-06-19
  

        

第一部分 兴安盟中级人民法院概况

一、 主要职能

二、 机构设置

第二部分兴安盟中级人民法院2015年部门预算、“三公”经费预算公开(01——06)表。

一、2015年度收入支出预算总表

二、2015年度收入预算表

三、2015年度支出预算表(资金来源)

四、2015年度支出预算表(支出项目)

五、2014年度政府性基金预算财政拨款收入支出表

六、2015年度“三公”经费财政拨款预算表

第三部分兴安盟中级人民法院2015年部门预算情况说明

 

 

第一部分

兴安盟中级人民法院概况

    一、兴安盟中级人民法院职能与主要职责

兴安盟中级人民法院是国家审判机关,下设22个科室。全院在编职工155人,离退休29 。其主要职责是:

 (一)依法审判法律规定由中级人民法院管辖的和其他应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

 (二)依法审判由中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

 (三)承办高级人民法院指令再审的案件、受理不服本院和下级人民法院生效斜决和裁定的各类审判监督案件。

 (四)依法对下级人民法院行使指定管辖权,监督指导基层人民法院的审判工作。

 (五)依法行使司法执行权和司法决定权。

 (六)依法决定国家赔偿。

 (七)领导下级人民法院的监察工作,组织、指导基层人民法院办理司法协助事项。

 (八)负责机关思想政治教育、组织专业培训;指导下级人民法院的思想政治工作和教育培训工作;按照权限管理法官和其他工作人员,协助盟机构编制部门管理全盟两级法院的机构编制工作。

 (九)管理人民法院的有关经费和装备物资。

 (十)在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律。

 (十一)承办其他应由中级人民法院负责的工作。

    二、机构设置

兴安盟中级人民法院部门预、决算包括中院本级预、决算及其所属事业单位预、决算。

2015年纳入财政部门预算编制范围的机构数是2个,其中财政拨款的行政单位1家,全额拨款的事业单位1家。

纳入兴安盟中级人民法院2015年预算编制范围的单位情况如下:

单位情况表

序号

单位名称

单位性质

1

兴安盟中级人民法院本级

财政拨款的行政单位

2

兴安盟中级人民法院后勤服务中心

全额拨款的事业单位

 

第二部分

兴安盟中级人民法院2015年部门预算公开表

附表:公开01-06

 

第三部分

兴安盟中级人民法院2015年部门预算情况说明

一、2015年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟中级人民法院2015年收支总预算为1892万元,其来源为财政拨款,非税返回等。主要用于法院为保障机构正常运转、开展审判工作所发生的基本支出。

、关于2015年公共预算收入的情况说明

兴安盟中级人民法院2015年公共预算收入为1892万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入1697万元,纳入预算管理的非税收入195万元。占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)公共安全支出(类):2015年财政拨款预算数为1827万元。主要用于中级人民法院本级及所属单位保障机构正常运行、开展法院审判所发生的基本支出。

(二)社会保障和就业支出(类):2015年财政拨款预算数为189万元,主要用于归口管理的行政单位和所属事业单位的离退休人员的工资。

(三)住房保障支出(类):2015年财政拨款预算数为117万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

关于2015年公共预算支出的情况说明

2015年部门预算总支出为1827万元。其中基本支出1789万元,占全部支出的98%,项目支出38万元,占全部支出2%

四、关于2014年公共预算财政拨款情况说明

(一)兴安盟中级人民法院2015年公开预算数为1892万元,占2015年收入的100%

()法院预算拨款结构情况。2015年部门预算中,财政拨款支出数为1827万元,用于以下一些方面:公共安全(类)支出1521万元,占支出的83.26%;社会保障和就业(类)支出189万元,占支出的10.35%;住房保障()支出117万元,占支出的6.41%

五、预算结余(综合结余)65万元。

六、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

    2015年度“三公”经费财政拨款支出预算数为102万元。其中:因公出国(境)费预算为3万元,公务用车购置及运行维护费预算为95万元,公务接待费预算为4万元。

附:兴安盟中级人民法院2015年预算公开表:

 


相关附件:
  • 2015三公经费预算经费表.xls
  • 2014年决算.xls
  • 上一篇:部门决算相关信息统计表
    下一篇: 兴安盟中级人民法院关于2014年部门预算及“三公”经费公开说明
    兴安盟中级人民法院 版权所有
    电话:0482-8235030 地址:乌兰浩特市乌兰东街 邮编:137400