设为首页 | 放入收藏
审务公开 ·您所在的位置: 首页» 审务公开
兴安盟中级人民法院2017年部门预算情况说明
发布日期:2017-02-24
  

 第一部分   兴安盟中级人民法院概况

 

一、 主要职能

二、 机构设置

 

   第二部分   兴安盟中级人民法院

             2017年部门预算情况说明

 

第一部分

兴安盟中级人民法院概况

一、兴安盟中级人民法院职能与主要职责

兴安盟中级人民法院是国家审判机关,下设22个科室。全院在职总人数149人,其中:行政人员131人,事业人员14人,自收自支人员4人 。其主要职责是:

   (一)依法审判法律规定由中级人民法院管辖的和其他应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

   (二)依法审判由中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

   (三)承办高级人民法院指令再审的案件、受理不服本院和下级人民法院生效斜决和裁定的各类审判监督案件。

   (四)依法对下级人民法院行使指定管辖权,监督指导基层人民法院的审判工作。

   (五)依法行使司法执行权和司法决定权。

   (六)依法决定国家赔偿。

   (七)领导下级人民法院的监察工作,组织、指导基层人民法院办理司法协助事项。

   (八)负责机关思想政治教育、组织专业培训;指导下级人民法院的思想政治工作和教育培训工作;按照权限管理法官和其他工作人员,协助盟机构编制部门管理全盟两级法院的机构编制工作。

   (九)管理人民法院的有关经费和装备物资。

   (十)在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律。

   (十一)承办其他应由中级人民法院负责的工作。

二、机构设置

兴安盟中级人民法院部门预、决算包括中院本级预、决算及其所属事业单位预、决算。

2017年纳入财政部门预算编制范围的机构数是2个,其中财政拨款的行政单位1家,全额拨款的事业单位1家。

纳入兴安盟中级人民法院2016年预算编制范围的单位情况如下:

单位情况表

序号

     单位名称

单位性质

1

   兴安盟中级人民法院本级

财政拨款的

行政单位

2

兴安盟中级人民法院

后勤服务中心

全额拨款的

事业单位

第二部分

兴安盟中级人民法院2017年部门预算情况说明

一、2017年公共预算收支情况的总体说明

兴安盟中级人民法院2017年收支总预算为2761.06万元,其来源为财政拨款。主要用于法院为保障机构正常运转、开展审判工作所发生的基本支出。

二 、关于2017年公共预算收入的情况说明

兴安盟中级人民法院2017年公共预算收入为2761.06万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入2761.06万元。占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

(一)公共安全支出(类):2017年财政拨款预算数为2519.12 万元。主要用于中级人民法院本级及所属单位保障机构正常运行、开展法院审判所发生的基本支出。

(二)医疗卫生与计划生育支出:2017年财政拨款预算数为114.04万元,主要用于其他社会保障缴费。

(三)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为127.9万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

三 、 关于2017年公共预算支出的情况说明

2017年部门预算总支出为2761.06万元。其中基本支出1906.9万元,占全部支出的69%,项目支出654.16万元,占全部支出31%

四、关于2017年公共预算财政拨款情况说明

(一)兴安盟中级人民法院2017年公开预算数为2761.06万元,占2016年收入的100%

)法院预算拨款结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为2761.06万元,用于以下一些方面:公共安全(类)支出2519.12万元,占支出的91.24%;医疗卫生与计划生育支出114.04万元,占支出的4.13%;住房保障()支出127.9万元,占支出的4.63%

五、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为139.22万元。其中公务用车购置及运行维护费预算为133.25万元,公务接待费预算为5.97万元。


相关附件:
  • 2017年部门预算公开表.xls
  • 上一篇:
    下一篇: 2015年部门决算及三公经费公开说明
    兴安盟中级人民法院 版权所有
    电话:0482-8235030 地址:乌兰浩特市乌兰东街 邮编:137400